skip to main |
skip to sidebar
Sorbete de Café a la Menta
Ingredientes : Para 4 personas
- 1/2 litro de almíbar espeso
- 75 g de azúcar
- 3 claras de huevo
- 4 copitas de licor de menta peppermint
- 4 cucharadas de café soluble
- 4 ramitas de menta tierna
Preparación :
- En una cacerola al fuego, coger el azúcar con la cuarta parte de un vaso de agua. Dejar cocer hasta el punto de bola dura.
- Montar las claras de huevo, a punto de nieve muy dura.
- Mezclar, poco a poco, el azúcar diluido con las claras, batiendo sin cesar y, al final, darle dos o tres vueltas.
Preparación Sorbete :
- Preparar almíbar espeso.
- Mezclar el peppermint, el café y, poco apoco , el merengue, y finalmente helarlo según costumbre( receta nº 6 de Helados ).
- Se sirve adornado con las ramitas de menta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario