Helado de Pasas al Café


Ingredientes helado : Para 4 personas
  • 3/4 de litro de leche
  • 9 yemas de huevo
  • 300 g de azúcar
  • 100 g de pasas de corinto remojadas con cognac o brandy
  • 1 ramita de vainilla
Ingredientes crema :
  • 3 cucharaditas de café
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • 50 g de azúcar
Preparación :
  • Confeccionar el helado ( según la receta nº 6 de Helados ), pero en vez de incorporar el café, hacerlo con las pasas trituradas y no pasarlo por el colador.
  • Mezclar las yemas de los 2 huevos con el azúcar y la mantequilla ablandada. Trabajar hasta que quede todo bien fino.
  • Mezclar con las claras montadas al punto de nieve, habiendo añadido el café.
  • Colocar el helado en copas grandes y cubrir con la crema de café.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Más Visto