Sorbete de Café al Ron


Ingredientes : Para 4 personas
  • 1/2 litro de almíbar espeso
  • 75 g de azúcar
  • 3 claras de huevo
  • 4 copitas de ron
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 1 corteza de limón
Preparación merengue italiano :
  • En una cacerola al fuego, coger el azúcar con la cuarta parte de un vaso de agua. Dejar cocer hasta el punto de bola dura.
  • Montar las claras de huevo, a punto de nieve muy dura.
  • Mezclar, poco a poco, el azúcar diluido con las claras, batiendo sin cesar y, al final, darle dos o tres vueltas.
Preparación Sorbete :
  • Preparar un almíbar espeso aromatizado con el limón.
  • Mezclar el ron, el café y, poco apoco , el merengue, y finalmente helarlo según costumbre( receta nº 6 de Helados ).


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Más Visto