Helado de Café


Ingredientes : Para 4 personas
  • 3/4 de litro de leche
  • 9 yemas
  • 300 g de azúcar
  • 4 cucharaditas de café soluble
  • 1 ramita de vainilla
Preparación :
  • Cocer la leche junto con la vainilla y dejar reposar unos minutos para que se perfume.
  • Mientras, mezclar las yemas con el azúcar y el café soluble.
  • Añadir la leche y batir para que se mezclen bien todos los ingredientes.
  • Cocer lentamente removiendo con una cochara de madera hasta que espese.Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Pasar por un colador y ponerlo en una bandeja para hielo o en un molde.Tapar con papel de aluminio y dejar congelar durante 30 minutos.
  • Revolver la preparación completamente para romper los cristales y volver al congelador.
  • Repetir esta operación dos veces más y guardar hasta el momento de servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

 

Más Visto